<

雨花区:雨花亭街道“三举措”狠抓节后复产复工安全生产工作

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-02-27 来源:雨花区安监局 字号:【        

春节过后,各类生产经营单位陆续复产复工,为确保节后企业安全生产,营造和谐稳定的社会环境,雨花区雨花亭街道高度重视,“三举措”狠抓节后企业复产复工安全生产工作。

一是抓住重点,落实节后复产复工安全措施。以危险化学品企业、烟花爆竹门店、工贸企业、建筑施工单位、特种设备、人员密集场所、劳动密集型企业、高层地下建筑、大型综合体等单位场所作为重点,着力开展排查和整治,每个单位签发通知文件,督促企业压实主体责任,开展节后复产复工安全自查。

二是强化宣教,落实节后复产复工安全教育。督促各企业开工前对全体职工进行一次安全教育,新上岗工人必须经安全教育培训后方可上岗,切实提高管理人员和职工安全意识;充分利用标语、横幅、短(微)信平台、QQ群、宣传资料等多种形式,宣传安全知识,切实提高的企业职工的安全知识,安全防护意识和应急处理能力,防止各类事故的发生。

三是严格把关,落实节后复产复工安全管控。深入企业,对街域辖区内的企业开展拉网式排查,通过实地查看现场、听取汇报、查阅台账资料等方式,了解企业复产复工工作现状,全面排查并及时消除各类安全隐患,确保安全。(文/蒋琼)