<

雨花区聘请省级专家为45家危化经营单位安全体检

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-05-11 来源:雨花区安监局 字号:【        

为切实解决在安全生产管理中存在的安全检查不专业、隐患排查不彻底、整改指导不会做的问题,从2018年4月9日起,雨花区安监局邀请省级安全专家为辖区内45家危险化学品经营单位进行全方位的安全体检,重点对加油加气站、气体充装站、液氨制冷冷冻库三类危化企业的生产经营现状进行科学、客观的安全评价,提出安全生产建议。

本轮专家体检为期三周,安全专家组将按照“全覆盖、全领域、全过程、全时段”的要求,对辖区所有高危企业逐部位、逐岗位、逐环节进行排查,重点对企业危险源监管情况、安全设施硬件投入情况、软件资料管理情况、安全隐患整治情况、应急救援配备完好情况等逐项进行检查,确保不留任何死角和盲区。他们将排查隐患种类进行分级分类管理,并就如何进一步开展隐患整改问题形成意见,制定可行的整改方案和措施。

专家安全体检是一种去行政化、更专业化的安全生产检查,雨花区安监局通过邀请安全专家上门给危化经营单位体检,精准查找隐患问题,针对提出整改建议,之后,再由区安监局和街镇安监站“按图索骥”下发通知、对标整改,逐一督促整改到位,最后由专家进行验收,从而实现全程闭环。(文/邓杨圻翔)