<

岳麓区全面动员部署“安全生产月”活动-三个贴近 四个面向提升全民安全素质

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-05-09 来源:岳麓区安监局 字号:【        

为进一步强化红线意识,加强安全法治,推动安全责任落实,普及安全知识,提高安全素养,促进安全生产形势持续稳定好转,2018年5月8日,岳麓区召开2018年“安全生产月”活动动员部署会,区安委办主任徐勋、区安监局宣教培训分管负责人、各街道(镇)安监站站长、区安委会相关成员单位安全生产专干参加会议。

会议下发了《岳麓区2018年“安全生产月”活动方案》,部署了“安全生产月”活动启动式、安全生产咨询日活动等重点工作,要求全区各街道(镇)、各部门围绕“生命至上、安全发展”活动主题,集中开展一系列深入基层、贴近群众、贴近一线员工和社会公众的安全生产宣传教育培训活动,弘扬安全文化,普及安全知识,推动落实安全生产主体责任,切实提高全员安全素质,营造安全生产良好局面。

今年6月是全国第17个“安全生产月”。据了解,今年的“安全生产月”活动,岳麓区将充分整合媒体资源,突出岳麓区文化底蕴深厚的特点,在大宣传、大教育、大培训的基础上开展“城市安全大家谈”、 安全生产主题征文、安全生产主题演讲比赛、安全生产知识竞赛、各级领导干部论安全、安全专家讲安全、重特大事故警示展等一批精品活动,打造安全文化楼栋、安全文化长廊、生命安全屋场、安全文化主题广场、HSE安全体验馆等一批安全生产宣传教育示范基地。面向基层安监队伍、居民群众、企业从业人员、中小学生,让安全知识传播到社会各个群体,让安全文化的触角延伸到社会每一个角落,提升全民安全素质,营造“人人讲安全,个个要安全”的安全文化浓厚氛围。(岳麓区安监局/冯超)