<

雨花区:一条蛇造成的安全隐患被成功解除

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-05-17 来源:雨花区安监局 字号:【        

2018年5月16日19:15分,长沙市雨花区砂子塘街道野坡社区工作人员突然接到居民打来的紧急电话,报称石油小区5栋1单元2楼楼道电表箱上半截入户线路部分内有"滋滋"的响声,并不时有黑烟冒出且产生一股很浓的焦臭味。因为电表箱上半部分为锁闭状态,看不到内部实际情况,只能初步怀疑是线路短路造成的。社区工作人员接到安全隐患信息后马上赶往现场,途中电话通知了石油小区4栋的一位有经验的电工,嘱咐他带齐工具赶到现场切断所有电源查看原因。由于当时不知道现场真实的情况,为了安全起见,社区工作人员还要求其他居民赶快拨打119火警电话报警。
到达现场后,社区工作人员立即疏散了围观的居民群众,并指挥电工师傅强行撬开了锁闭的电表箱盖方便查明原因。箱盖撬开后,发现是一条蛇钻进了电表箱盘在入户线路铜接头处,因而造成了短路,焦臭味是蛇身被电击所产生的。电工用木棍把蛇挑了出来,并仔细的检查了电表箱内所有的线路,得出结果为正常后恢复了供电。消防队员也在此时赶到,社区工作人员把事情的详细经过给消防队员进行了汇报,并提供了现场拍摄的照片。通过大家的齐心协力,一条蛇造成的安全隐患被成功解除了。(文/谢石桥)