<

长沙县:这些单位的安全 “体检报告”已出炉!

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-05 来源:长沙县安监局 字号:【        

2018年4月18日至5月10日,县区安全生产巡查办5个巡查小组分别对泉塘街道、黄兴镇、黄花镇、安沙镇和区建设发展局5家单位开展了安全生产巡查。近日,5家单位“体检报告”已出炉,根据上级统一安排,各巡查组分别召开安全生产巡查反馈会议,向被巡查单位反馈巡查情况,通报巡查中发现的问题,并提出意见和建议。

通过15天的全面巡查,巡查组发现被巡查单位高度重视安全生产工作,认真贯彻落实县委县政府关于加强安全生产工作的重要决策部署,全面加强安全基础建设和责任体系建设。但也存在一些突出问题和薄弱环节,主要表现在:政府部门监管责任落实和企业安全生产主体责任压实不到位;安全生产隐患排查治理体系不完善;安全监管执法标准化、规范化建设不到位;体制机制不健全,基础工作不扎实等。

针对上述问题,巡查组提出相应的意见和建议,并要求被巡查单位要召开巡查整改专题会议,研究落实巡查反馈的具体情况和问题,制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改期限。自反馈会后的1个月内,要向巡查组报送整改情况,并配合做好巡查“回头看”的专项检查。

被巡查单位表示,各巡查组反馈的情况,提出的意见和建议,实事求是,巡查报告具有十分强的指导性和针对性,将统一思想,认真履职,落实要求,确保巡查发现的问题得到全面整改,力保辖区的安全生产形势持续稳定,有效助力长沙县成功创建省级安全生产示范县!