<

雨花区:“打非治违”强执法 雨花亭街道联合多部门查处一露天“炸弹”

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-05 来源:雨花区安监局 字号:【        

2018年6月4日上午,接到群众举报,位于雨花区雨花亭街道自然社区筹委会一废弃露天停车场内发现非法存放危化品的行为,存在严重的安全隐患。雨花亭街道安监站高度重视,在核实情况后,立即联合区安监局、区运政局、雨花区交警大队、雨花亭派出所等部门赶到现场进行处置。

执法人员对现场进行检查时发现一货车厢内非法设置油罐,车厢内设置有简易加油装置,配有输油管跟加油机,油罐内未发现存油现象。同时在旁边一废弃集装箱内非法存放氧气瓶77瓶。

各部门立即对氧气瓶及油罐进行处置。

下一步街道安监站将继续加大安全生产“打非治违”力度,强化监管执法,坚决防范一般事故和遏制较大及以上事故的发生,确保辖区安全稳定。(文/陈荣)