<

宁乡市:安全生产知识考核严似高考

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-08 来源:宁乡市安监局 字号:【        

2018年6月7日,宁乡市举行危险化学品领域第一期主要负责人及安全员安全生产知识考核。

“请将手机放入统一的纸袋内密封。”“请各位考生将身份证放于桌面便于工作人员核对。”2018年6月7日恰逢高考第一天,宁乡市以严似高考的标准举行了危险化学品领域第一期主要负责人及安全员安全生产知识考核。来自该市54家危化企业的主要负责人、安全员共计67名考生参加考核。

本次考核采取闭卷形式,分A、B卷,考卷印制、保管均在严密措施下进行,试卷现场拆封,监考人员统一佩戴监考证,考纪一如高考那般严明。记者获悉,当天考试题型分为选择题、判断题、问答题等,内容囊括危险化学品领域安全生产相关法律、法规及业务知识等。“这一次的考核非常严格,形式也特别好,对于我们安全员来说是一次特别好的提升机会,希望这样的考核多多举行!”考核结束后,一名危化企业的安全员由衷地表示。

据悉,本次考核及格分数为80分,优良为95分。市安监局危化科将组织80分以下的考生进行学习及补考,对80至95分的考生,对相关知识再组织进行培训。安监局危化科科长龙水介绍,此次考核分为三期,旨在贯彻落实“安全生产月”精神,检验我市危险化学品企业主要负责人及安全员安全生产知识水平和安全管理能力,浓厚企业教育培训氛围,提升全员安全意识,进一步强化企业安全生产主体责任落实。