<

雨花区安全流动课堂之湖南省女子监狱篇

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-21 来源:雨花区安监局 字号:【        

正值安全生产月丰富多彩活动如火如荼举行之际,2018年6月19日,雨花区安全流动课堂来到了湖南省女子监狱。监狱警察、协管干警、干部职工百余人参加,流动课堂由雨花区安委办常务副主任、党组书记、局长刘归授课,课堂上刘归局长主要围绕党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要思想进行宣讲,结合实际,以通俗易懂的话语、触目惊心的案例为大家带来了满满的干货,普及了安全常识。并针对监狱生产车间安全、电气设备安全、设备操作、消防器材,仓储安全等监督管理进行了着重强调,参加流动课堂的人员表示受益匪浅。

“安全第一、平安是福,真正的安全需要念念不忘、需要牢牢不放、需要久久为功……”。刘归局长以此宣传引导群众树立“生命至上、安全发展”的思想,重视安全,强化意识,落实责任,做实工作。

安全流动课堂是雨花区深化安全生产宣传教育“七进”的重要载体,是安全监管的亮点工作之一。雨花区将继续着力办好流动课堂,计划通过各行业部门的多期课堂,整合资源,整体推进,努力构建大宣传、大培训格局,从而全面提高全区群众的安全责任意识和监管能力,实现全员、全面、全程、全天候的宣传教育效果,强化安全本质,确保安全效果。(文/易燕)