<

岳麓区:培训讲座进酒店,安全意识入人心

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-07-04 来源:岳麓区安监局 字号:【        

为切实加强酒店的安全生产工作,杜绝安全事故的发生,桔子洲街道后湖新村辖区内的穆泰酒店于2018年7月3日下午开展了一场消防安全知识培训、演练。酒店工作人员及后湖新村部分工作人员,共计30余人参加了这次培训。

宣讲教官利用投影仪从“珍惜生命、远离火灾”展开讲解,特别是对近期发生的火灾事件进行实例讲解,运用大量火灾安全事故实例,用通俗易懂的表述来剖析和解读火灾隐患,并对火灾发生时居民应该如何应对、如何紧急自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等知识进行普及。尤其是针对酒店这种人员密集场所,如何及时发现火灾隐患,在发生火灾时如何进行人员疏散,减少人员伤亡及财产损失进行了详细讲解。

随后教官对消防器材的使用进行讲解,并带领大家到楼下空坪,对灭火器的使用进行现场演示,逐个教会大家使用灭火器。

此次消防安全知识讲座,进一步强化了大家的消防安全意识,提升了火灾发生时紧急自救的能力。参加人员纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起,从细节做起,消灭火灾隐患共建安全和谐酒店。(文/周柯宇)

      

                                                  (图一)

      

                                                  (图二)