<

浏阳市:安全从“头”抓,32000多名花炮企业员工领到免费头盔!

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-07 来源:浏阳市安监局 字号:【        

由企业统一购买头盔,免费发给骑摩托车上下班的员工!“戴帽工程”正在花炮行业全面推行!

进入2018年9月,浏阳烟花爆竹生产企业有序复产 ,烟花爆竹监管正在实施史上“最严格的复产验收、最严格的监管执法、最严格的打非治违”。值得关注的是,浏阳现在将围墙内的安全监管,扩展到工厂之外。为了保障职工上下班途中安全,全面提高安全意识,结合目前正在实施的“戴帽工程”,市安监局倡导烟花爆竹企业为员工“送一顶头盔、保一份安全”

烟花爆竹企业纷纷响应“戴帽工程”,积极购买头盔,免费发放给骑摩托上下班的员工,并与之签订“不戴帽不进出工厂”的协议或承诺书。金池烟花负责人说,为骑摩托上下班的员工发放一顶头盔,既是企业落实安全主体责任的体现,也是对员工安全出行的关爱。

截止目前,烟花爆竹企业已向员工免费发放安全头盔32000多顶。

“政府和企业这么重视我们的出行安全,我们自己也要自觉遵守交通规则,对自己的生命负责。”烟花爆竹企业员工领到头盔后表示,今后会自觉佩戴头盔,遵守交通规则,成为交通安全知识的传播者。