<

岳麓区:洋湖街道坚持安全第一有序开展拆违拆除行动

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-09-19 来源:岳麓区安监局 字号:【        

挖机阵阵轰鸣,一栋栋房屋在柏家洲上应声而倒—洋湖街道已全面展开长沙市湘江饮用水源一级保护区环境保护专项整治工作。

洋湖街道柏家洲位于靳江河与湘江交汇处南端,由湘江和靳江河冲积而成,原属岳麓区岳麓街道湘桥社区管辖,后区划调整至洋湖街道龙骨寺社区。为了安全、稳定、有序的拆除柏家洲上的各类建筑物,柏家洲环境整治搬迁工作指挥部制定详实的房屋拆除方案,细化分工、明确责任。特别是街道工委书记黄大勇,工委副书记、办事处主任刘振乾高度重视,明确指示安全工作是搬迁工作的重中之重,一是提高意识、责任上肩;二是严密监控,强化举措;三是综合整治,提升品质;四是聚焦源头,巩固成果。在拆(违)除过程中消除隐患,坚决杜绝一切安全事故的发生。他们多次巡查,现场指挥调度,确保房屋拆除中的安全。

据悉,岳麓区洋湖街道柏家洲环境整治搬迁工作指挥部截至目前,指挥部项目总任务121户,已签约76户,占比62.81%;已腾房35户,已拆除房屋35户,拆除面积13827.2㎡;7艘渔船也已全部完成签约,正按程序切割销毁。为确保柏家洲项目9月底完成搬迁,10月底完成清表、复绿等既定目标,指挥部所有成员凝心聚力,开足马力,安全有序推进中…(文/熊亚强)

                

(图为安全拆除现场)