雨花区安全生产知识在长沙市流动

长沙市应急管理局 时间:2018-12-07 来源:雨花区安监局 字号:【        

为进一步加强《安全生产法》的宣传力度,拓展受众面,长沙市雨花区安监局与长沙电视台移动电视频道携手打造小小安全员联播节目——《请注意》。

《请注意》节目主要以安全小主播进行安全知识小课堂的形式呈现,分别从交通安全、消防安全、烟花爆竹安全、出租房安全、儿童安全、职业病危害等9个方面内容进行知识普及。安全知识将集中在长沙电视台移动电视频道的早、晚高峰期时段进行播出。

长沙电视台移动电视频道全面覆盖公交、地铁、磁浮三大公共交通出行空间。此次安全知识“移动课堂”将覆盖长沙近2200辆城市公交车,4400块液晶显示屏,覆盖长沙市75%的公交车。按1000人次/天/车核算,预计每天将覆盖165万人次以上的流动受众。而移动电视地铁电视平台覆盖地铁1、2号线(含西延线),屏幕覆盖于站厅、站台、列车,屏幕总数共计3366块,每辆运行列车48块屏,全天影响100万人/次。

播撒安全种子,收获幸福安宁。安全的种子需要合适的土壤去培育,公交、地铁作为群众出行重要工具,是上班族和上学族每天必然接触的媒体形式,也是此次安全小种子的重要培育之地。通过捕捉群众日常生活轨迹,将安全知识植入群众必经生活圈,通过生活化、场景化的方式,潜移默化的将安全的种子深重群众内心,不断提升群众的安全意识以及应急处理能力。这是雨花区安监局宣教培训的创新之举,更具针对性、实用性和群众性。(文/刘莉)