<

长沙县春华镇"打非治违",拔除“定时炸弹”

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-12-11 来源:长沙县安监局 字号:【        

为进一步深入开展“打非治违”专项整治行动,坚决遏止违法违规行为死灰复燃,有效防范安全生产事故发生,2018年12月10日,长沙县春华镇组织行政执法春华分局、安监中心、经贸办、供电所等部门对镇域内前期关闭取缔的黑作坊和“散乱污”企业进行了新一轮“打非治违”专项整治行动。

执法组对多家前期关闭取缔的小作坊、企业等进行了现场检查,检查中发现位于金鼎山社区一喷漆加工厂存在证照不全,露天喷漆作业,稀释剂和油漆存放管理不到位,车间地面有烟头等问题,执法组当场下达关闭取缔执法文书,责令停止生产,限期搬离。由供电部门对该厂进行断电处置,由执法部门对油漆(20KG/桶17桶,25KG/桶11桶)、稀释剂(2桶)、固化剂(2桶)等原料进行查扣、转移。

长沙县各镇街将继续组织开展安全生产“打非治违”工作,严厉打击非法经营、违法经营行为,确保岁未安全生产形势稳定。