<

天心区:文源街道两家理发店存在安全隐患被处罚

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-12-14 来源:天心区安监局 字号:【        

2018年12月13日,天心区文源街道安监站对辖区长沙市天心区水之润发厅、长沙市天心区博峰美容美发店进行安全生产检查。

本次检查,重点检查了安全应急逃生通道、消防设施设备、安全生产责任制、安全管理机构、安全管理人员配备、检查企业从业人员受到安全生产教育、培训及其教育培训档案的情况;、隐患排查治理等情况。经查发现以上两家理发店都存在逃生警示标识缺失,消防栓没有明显标识并被洗头床遮挡;管道井内电线杂乱;多名员工不会使用灭火器。这些存在的隐患,当场被一一列出,并责令企业按要求限期整改,安监站当场对两家理发店下达现场处理措施决定书、责令限期整改指令书和行政(当场)处罚决定书(单位)。

通过此次检查,有效提高了企业责任人的安全意识,压实企业安全生产主体责任,坚决堵住安全生产监管漏洞,坚决遏制辖区安全事故发生。(文/刘敬良)