<

天心区:清理消防通道,保持“生命通道”畅通

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-12-24 来源:天心区安监局 字号:【        

近日接到市民投诉反映,中信凯旋蓝岸小区5栋1楼消防通道被业主违规堵塞,非法占用公共场地,存在严重安全隐患。2018年12月21日上午,先锋街道针对该隐患开展了拆违行动。

据了解,凯旋蓝岸5栋1层的违建是由10户业主私底下商量改建的,走廊被墙隔断作为私人空间进行使用,如果发生火灾或者其他紧急事件,楼上的业主无法从一楼的安全通道顺利撤离,存在很大的安全隐患。接到投诉后,街道对该隐患下达了限期整改通知书,之后多次上门与10位房主沟通让其将违建自行拆除,但房主都以不在长沙或者是在外有事为由拒不见面。行动当天,街道安监站、城管办联合城管执法中队及社区工作人员对违建墙体进行了拆除,对楼道杂物进行了清理,打通了“安全逃生通道”。

消防通道就是生命通道,它是迅速扑救火灾、抢救人民群众生命财产、减少火灾损失的重要前提,必须时刻保持畅通。通过此次清理整治行动,把小区内存在的安全隐患消灭在萌芽状态,为居民营造了一个干净整洁、舒适安全的生活环境。