<

岳麓区召开全区冬春火灾防控暨应对雨雪冰冻天气工作推进会

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-12-27 来源:岳麓区安监局 字号:【        

省气象台预报,未来一周将是多雨雪天气,2018年12月27日晚~31日将出现大范围的低温雨雪冰冻天气,最低气温降至-4℃左右,局地暴雪,大部分地区有冻雨和道路结冰,将对交通、电力、通信、农业、林业和居民生活等带来重大影响。

为深入推进全区冬春火灾防控工作,有效应对极端雨雪冰冻天气,2018年12月27日上午,岳麓区召开全区冬春火灾防控暨应对雨雪冰冻天气工作推进会,区领导李建军,区安委会各成员单位、各街道(镇)分管领导参加会议。

会上,区应急办对应对极端雨雪冰冻天气的相关应急防控工作进行了安排部署,区消防大队通报了10月以来全区火灾情况,对推进冬春火灾防控工作进行了再动员、部署,区安监局传达了省、市关于全面做好低温雨雪冰冻灾害天气防范,进一步加强安全生产工作的通知。岳麓区人民政府副调研员李建军对做好全区冬春火灾防控和应对极端雨雪冰冻天气工作做出了明确要求。

李建军指出,正值岁末年初,用火、用电、用油、用气大量增加,元旦、春节、元宵等集会庆祝活动频繁,人流物流集聚,又逢极端低温雨雪冰冻天气,是各类安全事故易发多发时期。

李建军强调,全区各单位各部门要始终把安全工作摆在首位,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,以实之又实、严之又严、细之又细的工作态度,彻底根除安全隐患;要结合行业(地区)实际认真学习贯彻上级文件,聚焦突出问题和关键部位,紧盯隐患突出区域,采取强有力的措施,抓好冬春火灾防和雨雪冰冻天气应急工作;要位落实24小时应急值守要求,加强值班备勤,确保险情发生第一时间应对处置,最大限度减少损失影响。(通讯员:冯超)