<

天心区:铲除冰锥100余处 排除高空坠落隐患

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2019-01-03 来源:天心区安监局 字号:【        

近期长沙迎来了大范围的低温雨雪冰冻天气,气温持续下降,部分地段路面结冰现象十分严重,由于气温较低,积雪融化缓慢,市内仍然有不少地方存在积雪,路面结冰和悬挂的冰锥仍是潜在的威胁,2019年1月2日,先锋街道开展了清理桥下冰锥行动。

位于先锋街道辖区内城际铁路先锋站及地铁1号线尚双塘站高架桥面由于白天雪水融化渗透,至夜间形成长短不一的悬垂冰锥,最长的超过80厘米,就像一把高悬在头顶的“利剑”,为防止白天气温升高冰锥脱落,对过往车辆及群众造成安全隐患,2019年1月2日,先锋街道调来高空作业车进行除冰作业。街道工作人员先用警戒线围合施工现场,并安排人员引导车辆和行人注意避让。作业人员登上高空作业车的撑臂,在十层楼房高的半空中用竹竿将冰锥敲碎,最后工作人员再将路面碎冰清扫装车。经过一天的努力,累计铲除冰锥100余处,排除了芙蓉南路沿线高架桥冰锥坠落隐患。

暴雪带来的危害仍然存在,街道将继续行动起来,清除道路冰冻积雪,清理城市冰锥,消除安全隐患,保障市民出行和生活安全。