<

高新区:绷紧安全弦 筑牢安全线

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2019-01-17 来源:长沙市安监局高新分局 字号:【        

一觉醒来,长沙又下雪啦!面对雨雪严寒天气,安全生产更加不能放松。2019年1月16日,长沙高新区管委会主任谭勇先后来到新奥燃气、中联环境督查安全生产工作,了解企业安全管理情况,排除安全隐患。

新奥燃气的河西储配站承担河西60%以上供气量,是长沙重要调峰应急设施。谭勇详细询问了该公司的安全生产以及燃气供应情况。据了解,该储配站采取了实体围墙防护,设置了双门卫双电动门防护和双高清监控系统,配置了消防设施和配有专用燃气监控系统等相关安全措施,安全管理严格规范。同时,在持续低温下,长沙市天然气供应形势紧张,为保证储配站的安全液位和长沙燃气管网的平稳运行,新奥燃气在全国各地采购LNG气源,保障燃气供应和安全。

走进中联环境,生产正在火热进行中。谭勇详细了解安全生产和安全教育展示中心情况。据了解,中联环境从制度、监督、教育等方面落实安全生产工作,将安全贯彻到生产的每个过程中,全面确保生产环境的安全作业。
       在督查中,谭勇以及高新区安监、消防、住建、城管等相关部门负责人一同对企业安全生产工作进行了督查和提醒。谭勇强调,安全无小事,安全生产永远在路上,永远不能掉以轻心。他要求,企业要进一步加大应急知识宣传和应急演练,进一步落实企业安全生产主体责任和相关措施,时时刻刻把安全放在至高无上的位置,确保职工安全、企业安全。高新区相关部门也要加强监管、多做指导,确保生产安全。