<

“赠春联,讲安全” 长沙县泉塘街道安全宣传暖人心

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2019-01-29 来源:长沙县安监局 字号:【        

“今年过年不用去超市里买春联了,手写的春联更有人情味。”板桥社区居民粟国辉告诉记者,他家今年的对联是:“安全人人抓,幸福千万家,新年大吉”。拿着手写的毛笔字对联,粟国辉的脸上洋溢着满脸喜气。

春节临近,为丰富广大居民群众文化生活,让大家过一个安全、祥和、文明、节俭的节日,2019年1月28日下午,泉塘街道板桥社区在文体中心前坪开展送春联安全宣传活动。

老粟高兴的话语代表了许多居民的心声,大家从四面八方赶来,有的晾对联,有的帮书法老师拉对子,一副副红彤彤的对联铺满桌子,他们拿着自己心仪的对联满意而归。

活动当天共送出对联120余副,春联上祝福的话语,给新年带去了安全、祥和,增添了浓浓的年味。(通讯员/范玲)