防患未然保安全 望城区开展烟花爆竹“打非治违”行动

长沙市应急管理局 时间:2019-10-25 来源:望城区应急局 字号:【        

为深入开展安全生产“打非治违”行动,严厉打击非法经营、销售、存储烟花爆竹等违法行为,2019年10月24日,望城区应急局危化烟花科联合桥驿镇安全生产办公室对桥驿镇辖区内烟花门店进行了联合执法检查。

此次重点检查了门店烟花爆竹经营证照是否齐全、有效,安全设施是否齐备,是否存在销售“三无”“超规格”烟花爆竹的经营行为,是否存在超量储存的现象。

检查中,执法人员发现部分门店烟花鞭炮堆放不符合安全要求;超量储存烟花爆竹;还存在个别无证经营的现象。针对检查发现的问题,执法行动小组一是要求门店负责人对存在安全隐患的问题进行立即整改;二是对无证经营门店进行了依法取缔。

下一步,望城区将进一步加大对烟花爆竹零售店的监管力度,严格落实各项安全防护措施,确保“防患于未然”,保障辖区内烟花爆竹经营市场安全稳定。