雨花区:安全知识进小区,预防意识再提升

长沙市应急管理局 时间:2019-11-01 来源:雨花区应急局 字号:【        

  微风送秋凉,桂花飘醇香。秋冬干燥之际,各类安全隐患也逐渐显现。为提高居民安全防护意识,2019年10月31日上午,长沙市雨花区左家塘街道嘉园社区联合名都凯旋城物业在小区内组织开展了一场别开生面的安全生产宣传活动。

  随着秋冬季节来临,天干物燥,火灾风险增加,加之用电、用气、用火现象明显增多,若操作不慎或使用不当,极容易引发火灾事故。社区工作人员就家庭火灾预防、电器设备使用、灭火器的使用、应急处置等,结合案例为居民做了详尽的介绍,提醒居民注意日常燃气使用安全,保持室内通风,定期检查电气线路,发现老化和破损要及时更换等。

  活动中,工作人员通过张贴宣传海报、发放宣传手册、悬挂宣传展板等方式向居民宣传安全防范知识,以此来提升居民的安全防范意识,切实确保居民的生命财产安全。活动中趣味抢答的环节不但调动了居民参与活动的积极性,同时也让老人们走出家门,融入社区和谐的氛围中来。