<

长沙市安全生产监督管理局关于切实做好安全生产领域失信行为联合惩戒工作的通知

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-10-09 来源: 字号:【        

各区、县(市)安全监管局,局机关各处室、监察支队:

为切实做好我市安全生产领域失信行为联合惩戒工作,现将《湖南省安全生产监督管理局关于认真贯彻实施<国家安全生产监管总局关于对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法>的通知》(湖安监函〔2017〕126号)转发给你们,并就相关工作作出以下补充要求,请认真贯彻执行。

  一、加强领导、专人负责

  各单位要高度重视,切实抓好安全生产领域失信行为联合惩戒工作。各级安监部门主要负责人是联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”信息管理的第一责任人,要明确承担信息管理的具体部门和责任人员。建立联合惩戒信息管理制度,按照属地管理原则,加强对联合惩戒对象的日常监管,定期报送整改及惩戒情况。市安监局负责全市联合惩戒对象和“黑名单”信息采集的综合管理工作,全市安全生产领域纳入联合惩戒对象和安全生产不良记录“黑名单”信息汇总、审核和上报工作。

  二、及时上报、逐级审核

  各单位要严格遵循纳入联合惩戒对象和安全生产不良记录“黑名单”信息的采集、告知、报送审核、移出和异议处理的基本程序,并于每月30日前将收集汇总上月拟纳入联合惩戒对象和“黑名单”管理的信息及开展联合惩戒情况,经主要负责人审签后,报送市安监局。经逐级上报后由国家安监总局审议确定,通过“信用湖南”向有关部门通报,按照国家发展改革委、国家安全监管总局等18个部门联合印发的《关于印发〈关于对安全生产领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录〉的通知》(发改财金〔2016〕1001号)要求实施联合惩戒。

  

  

 

  

长沙市安全生产监督管理局

2017年9月28日

(联系人:政策法规处 张佩芳,联系电话:0731—88666576)


附:省安全生产监督管理局关于认真贯彻实施《国家安全监管总局关于对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》的通知.doc