长沙市安全生产监督管理局关于深化危险化学品企业动火、受限空间等特殊作业专项整治行动情况的通报

长沙市应急管理局 时间:2018-12-20 来源:长沙市安监局危化处 字号:【        

各区、县(市)安监局:

为认真贯彻落实省市“压实企业安全生产主体责任年”活动要求和《危险化学品全程安全管理整治三年行动方案》文件精神,紧紧围绕2018年长沙市危险化学品安全监管工作重点,2018年5月至11月在全市开展了深化危险化学品企业动火、受限空间等特殊作业(以下简称“特殊作业”)安全专项整治行动。现将工作开展情况通报如下:

一、专项整治工作情况

(一)宣传培训持续用力。2018年5月以来,各区、县(市)安监局按照市局的统一部署立即行动,广泛发动各乡镇(街道)及相关企业积极参与,深入开展特殊作业专项整治工作。一是根据去年特殊作业专项整治存在的薄弱环节有针对性地制定2018年度专项整治方案,并成立相应组织积极开展工作;二是按照要求于5月20日前组织召开各乡镇(街道)安监站长及重点企业安全管理负责人的专项整治部署会,将专项整治的内容和要求传达至每个生产经营单位,为企业开展自查和监管人员检查提供依据;三是各区、县(市)安监局突出深化二字,充分利用安全生产相关会议和日常培训,进一步引导和规范企业的特殊作业;四是督促企业利用“班前会”,把特殊作业岗位操作安全规程讲到位,让员工按章指挥、按规操作做到位。五是借助微信、QQ平台,在各辖区企业危化群内每月发布专项整治相关内容,确保宣传不脱节,督促企业按时间节点完成各项工作;六是市局结合9月份开展的危险化学品领域安全培训,把化工特殊作业管理介绍作为一项重要的授课内容纳入课件,对255家重点企业385人进行再培训、再教育、再动员,有力推动了专项整治工作持续深入开展。

(二)摸清底数精准着力。为做好特殊作业的调查摸底工作,各区县(市)安监局借助“压实企业主体责任年”的东风,在去年调查摸底的基础上对辖区内加油站、危化生产、储存及制药企业的有关数据进行再调查、再确认,对受限空间涉及的储油罐、操作井、反应釜、化粪池、污水池、锅炉等部位进行再核实、再确认。在全面排查受限空间的基础上,对排查出来的受限空间全面进行标示,制定并悬挂受限空间安全作业警示牌。今年全市共475(去年439)家企业建立了化学品生产储存单位特殊作业排查汇总表。根据排查结果,全市危化生产经营企业共悬挂受限空间警示牌4823(去年699)块。其中芙蓉区排查18(去年24)家,确认受限空间113处;雨花区排查46(去年41)家,确认受限空间495处;天心区排查21(去年23)家,确认受限空间142处;开福区排查30(去年28)家,确认受限空间217处;岳麓区排查33(去年34)家,确认受限空间282处;高新区排查19(去年17)家,确认受限空间166处;长沙县排查85(去年82)家,确认受限空间722处;望城排查53(去年50)家,确认受限空间802处;浏阳排查102(去年82)家,确认受限空间337处;宁乡排查139(去年108)家,确认受限空间1537处。

(三)督查整改人人发力。各区、县(市)安监局按照专项整治工作要求,全方位开展了企业自查自纠、监管部门督促检查工作。相关企业对照标准规范和专项整治重点内容以及去年整治工作中存在的问题,认真进行了自查自纠,并及时将受限空间特殊作业排查汇总表上报市局。在企业自查自纠工作结束后,各级安全监管部门抽调人员组成检查组,并配备相关专家,全面清理规范了企业动火安全作业证和受限空间安全作业证,完善了相关安全管理制度,有效规范了危化生产经营企业受限空间、动火特殊作业安全作业行为。专项整治期间,市本级专门委托第三方机构对湖南湘江涂料科技有限公司等35家危险化学品重点企业进行体检诊断,形成专项报告,发现问题和隐患178项。委托区县对体检诊断存在的问题下达限期整改指令文书30份;市本级结合计划执法、“四必查”、双层罐改造等活动对48家企业的专项整治情况进行检查。各区县(市)累计对475家企业进行了检查,排查整改一般隐患800多条,立案6起,罚款8万元,责令停业整顿1家。其中望城区立案2起、罚款2万余元,宁乡立案2起、罚款3万元,长沙县立案查处2起、罚款3万元,有力打击了企业在特殊作业过程中的不规范行为。

(四)统筹兼顾形成合力。各区、县(市)安监局坚持将特殊作业专项整治与安全基础管理专项整治、“打非治违”、安全生产大检查、“四必查”以及日常安全监管等工作相结合,做到统筹兼顾、逢检必查。芙蓉区、雨花区、开福区、天心区、浏阳市等安全监管部门在专项整治联合执法行动中,坚持依法行政,严格督促企业落实好安全主体责任,重点对是否完善特殊作业安全管理制度、特殊作业是否严格履行审批手续、是否专人监护、人员是否经培训、持证上岗等情况进行检查,坚决查处非法违法行为;高新区采购第三方技术服务机构对园区涉危重点企业开展两次危险化学品专项整治工作,确保了特殊作业专项整治工作的深入开展;宁乡市对在安全生产标准化复评过程中未能达到专项治理要求的,不予通过达标复审,对不能满足专项治理要求的有关企业,一律停产整顿。望城区、长沙县、宁乡市对专项整治工作中特种作业人员未持证上岗、违规进行临时用电以及动火作业不规范的企业进行立案查处。

二、存在问题

(一)部分企业主体责任压实不到位。一是部分企业开展专项整治不深入、不全面且主动性不够,对是否属于受限空间以及其危险性辨识不清;二是部分企业未制定特殊作业管理制度,未建立受限空间管理台账,未设置受限空间标识;三是企业安全检查制度不落实,对特殊作业危害性认识不足,受限空间未开展氧浓度及有毒有害浓度检测、动火作业未实施作业票审批或者审批不规范等。

(二)安全防范知识缺乏。一些企业特殊作业安全培训工作走形式,针对性不强,培训记录台账存在造假现象,部分特殊作业人员的安全技能不强、安全意识淡薄、素质不高、安全防范意识差。

(三)违法违规现象依然比较严重。违反劳动纪律等“三违”现象依然存在,部分危险化学品企业安全意识比较淡薄,防火、防爆、防泄漏的措施未落实,存在防静电装置、泄漏报警装置等安全设备设施的安装、使用、检测不符合要求等现象。

(四)个别区县对专项整治行动组织落实不到位。在市局对相关企业的督查检查中发现,部分企业未收到特殊作业专项整治的相关文件,也不知道特种作业专项整治的具体要求。个别区县上报的台账不符合要求,有些企业受限空间的数量、名称与上报的内容不一致,有的把一些小的雨水井、隔油池也不加甄别地纳入到受限空间汇总表中,存在错报、漏报现象。

三、下一步工作要求

(一)强化责任落实。进一步强化危险化学品企业特殊作业管理的忧患意识、问题意识、责任意识,全面压实企业安全生产主体责任。要督促企业主要负责人和安全管理人员全面加强对企业的安全管理,建立健全并严格落实特殊作业安全管理制度,加强对从业人员的安全教育培训,强化从业人员的安全意识和安全技能,提高职工遵章守纪的自觉性。

(二)持续深化整治。严字当头,各级安监部门要持之以恒常态化抓好危险化学品企业受限空间等特殊作业的治理工作,做到指导明确、排查彻底、复查到位、持续稳定和确保安全。

(三)严格监管执法。年终岁末,各级安监部门要深入企业一线,全面掌握辖区内危险化学品企业的安全生产状况,突出特殊作业专项整治的薄弱环节,严格执法。市局下一步将继续把特殊作业的管理作为重要的内容纳入到日常监管执法中,坚决打击特殊作业违法违规现象,切实履行监管职责。

长沙市安全生产监督管理局

2018年12月19日