<

长沙市安全生产委员会办公室关于转发《国务院安委办关于印发〈安全生产宣传教育“七进”活动基本规范〉的通知》的通知

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2017-12-22 来源:长沙市安全生产委员会办公室 字号:【        

各区、县(市)安委办,市直有关部门,有关单位:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进全市“全民安全文明素质提升工程”、积极创建全国“安全文化试点城市”,努力营造安全生产宣教培训和安全文化建设的浓厚氛围,现将国务院安委会办公室关于印发《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》的通知(安委办〔2017〕35号)转发你们,请你们认真遵照执行。

一、思想高度重视 

各单位紧紧围绕“以人民为中心”的宗旨,要把“七进”活动作为安全生产宣传教育安全生产工作的重要抓手,作为安全监管工作联系基层、服务基层的一个重要渠道,作为以宣传教育助推安全生产工作的一项重点举措,认真谋划,深入动员,认真对照国务院安委办的通知要求抓好落实。

二、严密组织实施

各单位要认真分析结合本区域、本部门(行业、系统)的安全生产形势,突出自身特点,结合推进“全民安全文明素质提升工程”、开展“全国安全文化试点城市”活动,明确“七进活动”的重点目标和内容。要制定详细的“七进”活动方案,列出组织实施计划和任务落实时间表,安排专人负责组织实施。

三、强化保障措施

各单位要按照国务院安委办的通知要求,制定“七进”活动的保障措施,加大政策支持和经费投入力度,为安全生产宣传教育“七进”活动提供有力保障。要建立多部门联动机制,形成安全生产宣传教育工作合作。

四、及时总结提高

要及时跟踪“七进”活动进展,掌握工作推进动态,定期开展检查督查,查找存在的不足,制定改进措施,确保“七进”活动取得实实在在的效果。要及时总结工作成绩,树立先进典型,总结经验教训,提炼和固化本单位的特色亮点,逐步建立起常态化的安全生产宣传教育工作机制。

 

长沙市安全生产委员会办公室

2017年12月20日

 


附:国务院安委会办公室关于印发《安全生产宣传教育“七进”活动基本规范》的通知.doc