<

长沙市安全生产委员会办公室关于认真组织观看安全生产警示教育宣传片的通知

长沙市生产安全监督管理局 cssafe.changsha.gov.cn 时间:2018-06-04 来源:长沙市安监局宣教处 字号:【        

长沙高新区管委会,各区县(市)人民政府,各园区,市安委会成员单位,各生产经营单位:

以触目惊心的案例,警醒大众防微杜渐,时刻绷紧安全之弦;以通晓易懂的方式,传播安全生产知识,安全责任重于泰山。在全国第17个“安全生产月”来到之际,长沙市安委办联合长沙广播电视集团,在市安全监管局、市教育局、市住建委、市质监局、市公安局交警支队、市公安消防支队等单位的大力支持下,按照“内容丰富、画面震撼、制作精良、形成系列”的要求,采取“现场实景拍摄+历史视频图片+后期动画图表”的方式,精心制作推出了涉及烟花爆竹、矿山、危化、校园、交通、消防、电梯、建筑等8个行业领域的安全生产警示教育宣传片。现就认真组织观看安全生产宣传教育警示片提出以下要求:

一、高度重视。各单位要结合正在开展的“安全生产月”活动,把组织观看长沙市安委办制作的系列警示教育宣传片,作为“大宣传、大教育、大培训”的重要内容,做到逢开会必看、逢活动必看、逢培训必看。

二、全面覆盖。要认真组织各级党政领导、安委会成员单位负责人及重点部门干部职工、所有生产经营单位负责人和全体员工以及社区居民群众观看安全生产警示教育片,通过观看警示教育宣传片,强化意识、提高认识、丰富知识、增长常识。

三、下载复制。市安委办已经将系列警示教育宣传片上传至“长沙安监”微信公众号、长沙安全生产信息网等网络平台,并在“安全生产月”活动启动仪式上将碟片分发各单位。各单位可根据需要下载或复制,分发到相关单位组织观看。

四、反馈情况。各单位要做好观看警示教育宣传片情况收集和整理上报。各单位观看情况纳入“安全生产月”活动专项考核内容。请各单位于7月10日前填写附表连同“安全生产月”活动总结一并报市安委办。

长沙市安全生产委员会办公室

2018年5月31日

附表

 

观看长沙市安全生产警示教育宣传片情况汇总表

 

                            填报单位:                                  填报时间:          

 

 

 

参与单位和观看人员

 

 

各级党政领导干部

 

     )人。其中厅级(    )人、处级(    )人、科级(     )人

 

 

安委成员单位

 

收看单位(      )个,观看人员(     )人

 

 

生产经营单位

 

企业管理人员(     )人,从业人员(     )人

 

 

社区观看情况

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请各区县(市)、市安委成员单位于710前报送。传真0731-88666550,联系人:张又琳,联系电话:88666561