《长沙市安全生产监督管理办法》解读

长沙市应急管理局 时间:2019-12-31 10:30:00 来源:政策法规处 字号:【        

 

《长沙市安全生产监督管理办法》共有三十一条,不设章节,结构上可分为六部分,第一部分为一般规定(第一条至第三条),第二部分为管理体制(第四条至第七条),第三部分为生产经营单位安全管理(第八条至第十五条),第四部分为重点行业监管和生产安全事故处理(第十六条至第二十四条),第五部分为监管措施(第二十五条至第二十七条),第六部分为法律责任及其他规定(第二十九条至第三十一条)。

第一部分:关于适用范围和工作原则

《办法》第二条第一款规定适用范围为本市从事生产经营活动单位的安全生产及相关监督管理活动。对单位的理解,第三十条明确为从事生产或者经营活动的法人、非法人组织和个体工商户。将“个体工商户”纳入监管范围,与《安全生产法》保持一致,也适应了社会经济发展形势。考虑到生产经营单位生产安全与其他类型安全的不同,第二款明确,有关法律、法规、规章对消防、道路交通、铁路交通等另有规定的,从其规定。
《办法》第三条规定监管工作应遵循“分级负责、属地监管”的原则,落实工作责任。同时要求建立政府、部门、行业、生产经营单位、职工、社会共同参与的工作机制。 

第二部分:关于管理体制

一是明确政府的领导职责。第四条要求市、区县(市)人民政府应当加强对安全生产工作的领导,制定安全生产规划;研究重大政策措施,协调解决重大问题,明确相关部门责任并督促其履行。此外,还应健全安全投入保障制度,将安全生产监管工作经费纳入同级财政预算。

二是厘清综合监管部门和行业监管部门的职责。第五条第一款规定市、区县(市)人民政府应急管理部门为综合监管部门,履行安全生产督查、巡查、考核并负责同级安全生产委员会的日常工作。第二款规定各行业监管部门应在各自职责范围内对有关行业、领域的安全生产工作实施监督管理。

三是明确乡镇、街道以及开发区(园区)的职责。第六条第一款规定乡镇人民政府、街道办事处以及开发区(园区)等应当依据国家、省、市的规定,负责本区域内安全生产监督管理具体工作。为了增强基层执法力量,第二款规定乡镇人民政府、街道办事处以及开发区(园区)应当明确安全生产监管的责任分工,加强基层安全生产监管队伍建设。

第三部分:关于生产经营单位安全管理

生产经营单位是安全生产的主体,安全生产责任重大。《办法》第八条至第十五条,坚持“预防为主,夯实主体责任”的理念,根据上位法内容,强调、细化并创新规定了生产经营单位应当落实的安全生产保障措施。具体包括:一是明确生产经营单位的主体责任,经营单位的主要负责人(法定代表人、实际控制人或其他主要决策人)对本单位的生产工作负全面责任;二是落实安全生产责任制,明确各岗位责任人员、责任范围和考核标准;三是要求生产经营单位推行班前会制度,增强安全生产防范风险能力。该制度主要是为了解决交、接班人员对当天安全生产信息掌握不对称的问题,是我市安全生产管理工作行之有效的创新之举;四是保证安全生产资金投入,有关单位要按规定足额提取安全生产费用;五是鼓励购买安全生产责任保险,提高抗风险能力。

第四部分:关于重点行业监管和生产安全事故处理

一是突出对使用危险化学品单位的管理。首先,填补了使用危险化学品单位存放责任的空白。上位法对于生产、运输、储存危险化学品单位有较明确的监管内容,对使用单位责任规定甚少,这造成实际监管困难。《办法》第十六条参照国家强制性标准《危险化学品经营企业安全技术基本要求》(GB18265-2019)中对经营单位备货仓库的危险化学品存放上限,界定使用危险化学品单位的存放责任。其次,明确使用危险化学品单位的采购责任和管理责任。《办法》第十七条规定,使用危险化学品单位应当从取得相应资质的单位采购危险化学品,使用闪点不大于60℃的醇基燃料、成品油等危险化学品的单位应当设立台账对相关情况进行登记。

二是强化对矿山企业的安全评价。第十八条规定了矿山企业进行安全评价的情形。该条结合国家强制性标准《金属非金属矿山安全规程》(GB16423-2006) 的内容,强调矿山企业出现停产6个月以上的地下矿山恢复生产时、严重影响安全生产的情况和其他应当依法进行安全评价的事项时,应当进行安全评价。

三是明确对烟花爆竹临时销售的管控。上位法缺乏对烟花爆竹临时销售规定,而临时销售点在传统节假日急剧增加,摊点设置不规范,存在重大安全隐患。为规范区县(市)应急管理部门对烟花爆竹安全生产监督管理,《办法》明确对属于烟花爆竹零售范畴的临时销售作有关规定。

四是理顺对生产安全事故的管辖与调查。为了保障生产安全事故调查工作的顺利开展,《办法》结合我市实际情况,明确中央、省属在长企业和市属国有企业、市属国有控股企业发生的一般生产安全事故,由市级及以上行业主管部门直接监督管理的建设项目发生一般生产安全事故,均提级由市人民政府负责组织调查。同时,考虑到涉及生产经营的道路交通事故、水上交通事故、火灾事故的专业性较强,《办法》强调市、区县(市)人民政府可以直接组织事故调查组进行调查,也可以根据事故的具体情况委托有关部门牵头组织事故调查组调查。

第五部分:关于监管措施

一是建立安全生产约谈、警示教育制度。《办法》第二十五条规定了安全生产约谈、警示教育制度,这一制度包括对内部约谈和外部警示教育。内部约谈以政府及职能部门为约谈对象,外部的警示教育以行政相对人为对象。约谈、警示教育属于一种带有柔性色彩的管理方式。开展约谈、警示教育的目的,在于督促行政部门履行安全生产监管职责,规范生产经营单位的安全生产行为,实现安全生产管理目的。这是我市立法实践中,首次将约谈制度以立法形式予以明确。

二是建立失信惩戒机制。《办法》第二十七条规定,应急管理部门应当会同有关部门加强安全生产诚信体系建设,将安全生产违法信息记入社会诚信档案。之初采用建立“黑名单”制度这一表述,考虑到“黑名单”制度目前多见于国务院部门及地方的规范性文件当中,尚未有法律法规直接引入“黑名单”的概念,且理论界对“黑名单”的定性等基本问题,还存在争议。因此,借鉴《环境保护法》第五十四条的表述,将“黑名单”改成“社会诚信档案”。

第六部分:关于法律责任

《办法》第二十八条在法律允许的限度内,针对违反《办法》有关规定,创设必要的责令改正措施,旨在防止破坏安全生产秩序的状态持续,阻止危害后果的产生与扩大。此外,对法律法规已经明确了处罚措施的行为,《办法》对这些行为的法律责任作出衔接性规定,不重复上位法。



相关文档: 长沙市安全生产监督管理办法