长沙市安全生产委员会办公室 长沙市应急管理局关于做好当前安全生产和自然灾害防范工作的通知

长沙市应急管理局 时间:2020-02-05 来源:安全生产综合协调处 字号:【        

 

长安办发〔2020〕2号

长沙高新区管委会,各区(县市)人民政府,市安委会各成员单位,市属有关企业:

当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,为做好安全生产和自然灾害防范工作,根据《湖南省安委会办公室湖南省应急管理厅关于做好当前安全生产和自然灾害防范工作的通知》(湘安办明电〔2020〕6号)精神,结合我市实际,现就当前安全生产和自然灾害防范工作提出以下要求。

一、树牢红线意识,层层压实责任。全市各级各部门各单位要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署上来,紧扣疫情防控忠实履行安全防范职责,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,层层推动安全生产责任落实,摸清抓准重大风险、薄弱环节和关键要害,创造性地做好安全防范工作,坚决防止较大及以上生产安全事故和因自然灾害造成群死群伤事件发生,为打赢疫情防控阻击战提供良好安全环境。

二、围绕疫情防控,做好安全服务。全市各级各部门各单位要根据疫情防控工作需要,加强对疫情防控相关重点单位的安全指导服务。住房城乡建设、消防救援、市场监管等部门要加强对各地集中收治定点医院、疑似病例集中隔离区、跨区域支援医护人员居住地等的安全指导服务,深入排查消除人员、物资、器材高度集中区域安全隐患,加强对持续运转的用电、用氧设备安全检查,指导配齐配全各类消防设备设施,规范设置应急标示,畅通消防通道。对改扩建集中收治医院、改造酒店作为隔离区等,要加强建筑施工安全和建筑材料防火等级等指导服务,全面落实消防安全措施,防范发生次生隐患(问题)。应急管理部门要全面摸清本辖区内口罩、防护服、酒精、消毒液等疫情防控物资生产企业和仓储物流企业的底数,对其中加班加点突击生产的,要按照属地管理原则,逐一安排安全监管人员上门主动服务,加强隐患排查和安全管理指导,确保安全生产,严防忙中添乱。

三、紧盯重点行业,严防重大风险。要紧盯危化品、非煤矿山等重点行业领域,突出重大危险源、重点灾害、高危作业等薄弱环节,通过信息化、远程视频监控、群众举报、明察暗访等方式,做到安全监管更加精准有效,严防明停暗开、昼停夜开,严厉打击非法生产经营“黑窝点”“黑作坊”。要加强烟花爆竹生产经营运输燃放等全链条安全监管,临时限放禁放地区要对储存的烟花爆竹严密管控,确保不出问题。要针对当前群众大多居家活动情况,以高层建筑、“三合一”场所、农村为重点,加强城乡居民住宅巡查检查和宣传提示,保障消防车正常迅速通行。要结合交通问题顽瘴痼疾集中整治,加强节后返程高峰交通运输安全治理,紧盯“两客一危”、客船、码头、高铁等强化安全检查,坚决整治“黑站点”“黑服务区”、超载超速、无证运营等严重违法行为。要做好雨雪冰冻、大风团雾等灾害天气和入城体温监测、车辆检查的交通引导,确保返程安全。

四、加强指导督导,确保复工安全。各单位要严格落实《湖南省人民政府办公厅关于延迟我省企业复工和学校开学的通知》精神,组织辖区内企业有序开工, 除涉及保障城乡运行的供水、供电、油气、通讯、公共交通、环境保护、市政环卫等行业,疫情防控必需的医疗器械、药品、防护用品生产运输和销售等行业,群众生活必需的超市卖场、食品生产、物流配送等行业和其他涉及重要国计民生及特殊情况急需复工的相关企业外,其他企业复工时间不早于2月9日24时。同时,要充分考虑今年假期延长、开工不足、部分企业因疫情影响导致重要岗位人员不齐等新情况和新问题,扎实做好节后复工复产安全生产工作。企业复工复产前必须制定复工复产方案和疫情防控方案,向属地行业监管(主管)部门书面报备(非煤矿山、危险化学品生产企业、烟花爆竹企业应按照有关规定和管理权限报有关应急部门备案同意),并具备以下条件:一是复工复产工作方案必须明确复工复产工作计划、工作步骤、时间节点及自查自纠内容、防范措施和责任人员;其中非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、金属冶炼、危货运输、建筑施工等高危行业企业的复工复产工作方案必须最终经由企业主要负责人签字同意。二是企业主要负责人、项目负责人、技术负责人、专职安全员和安全监理等管理人员在复工复产前必须到岗到位。三是企业复工复产前必须做好重大隐患排查和风险防控工作,完成职工健康监测、全员安全教育和培训、安全检查和隐患整改等工作;其中非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、金属冶炼、建筑施工等高危行业企业在自查自纠工作完成后,要自行组织力量严格检查并验收合格,主要负责人或其委托人要对自查自纠验收结果严格审查把关并签字确认。凡不具备上述条件,或存在重大安全隐患及重要岗位人员不齐的,一律不得复工复产。要深刻汲取浏阳市“12.4”重大事故教训,对烟花爆竹生产企业的复工复产,要按照省应急厅有关规定操作,严格把关,把“独立工区”“转包分包”等顽瘴痼疾拒之门外。市安委办于2月9日后将组织开展安全生产复工复产督导督查。

五、积极主动作为,应对自然灾害。气象等部门要加强灾害天气监测预报和会商研判,密切关注雨雪冰冻、大风团雾等各类灾害变化,及时发布预警信息。县乡二级要严格落实党委政府主体责任和社区(村)基层群防群治责任,及时做好隐患排查治理、预警信息发布等工作,保障交通、供电、供水、供气、通信等,确保疫情防控关键期生产生活秩序正常。要加强森林火灾监测巡护,紧盯森林火险等级持续偏高地区,严格管控节日祭祀用火、取暖用火和林区生产用火,一旦出现火情,坚持做到“打早、打小、打了”。

六、强化应急值守,及时应急处置。要严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,加强与卫生健康部门对接联动,加强疫情和安全形势研判,积极主动做好相关工作。要严格科学做好各单位内部防范,按医学要求做好确诊患者、疑似病例、密切接触者和外出探亲人员的隔离、留观、检查工作,精准细致地做好思想政治工作,确保干部队伍良好的战斗力,确保一旦出现险情安全高效处置。

长沙市安全生产委员会办公室       长沙市应急管理局
        2020年2月3日