长沙市应急管理局-长沙市安全生产委员会办公室关于对望城区长沙远鑫渣土运输有限公司 “4·20”道路运输事故查处挂牌督办的通知

长沙市安全生产委员会办公室关于对望城区长沙远鑫渣土运输有限公司 “4·20”道路运输事故查处挂牌督办的通知

长沙市应急管理局 时间:2020-05-13 来源:长沙市安全生产委员会办公室 字号:【        

  望城区人民政府:

  2020年4月20日14时31分,长沙远鑫渣土运输有限公司的1辆运输车在行驶至马桥河路与红家坡路交汇处时,与1名过往行人相撞,造成行人死亡。根据《湖南省应急管理厅关于进一步加强生产安全事故统计和调查处理工作的通知》和《长沙市一般生产安全生产事故调查处理挂牌督办办法》的有关规定,我办决定对该起事故查处实行挂牌督办。

  请你区依法组成事故调查组,在法定时限内查明事故原因,认定事故性质,分清事故责任,提出处理意见和整改措施,形成初步调查报告,事故调查报告(初稿)经我办审核后,由你区批复结案,并向社会公布。结案后,事故调查报告批复和事故处理落实情况请及时报我办备案。

  长沙市安全生产委员会办公室

  2020年4月29日




相关文档: