抗击疫情!长沙市应急管理局全力服务保障防控物资企业安全生产

长沙市应急管理局 时间:2020-02-03 来源:宣传教育处 字号:【        

正值新春佳节,一场特殊的人民战“疫”打破了喜庆祥和的节日氛围。疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,长沙市应急管理局主动作为,全力服务保障防控物资企业安全生产。

自新型冠状病毒肺炎爆发以来,抗疫前线相关医用物资极为紧缺。近日,长沙市应急管理局主动协调比杨医疗科技有限公司的上游原材料生产企业提前恢复生产,并做好相关服务保障工作,使该企业顺利完成了武汉火神山等三家应急医院急需的呼吸机、呼吸面罩、医护呼叫器等医用物资的生产交接任务。

按照中央、省委、市委决策部署,长沙市应急管理局再次全力开展防控物资企业安全生产的服务保障工作。

2020年2月1日,市应急管理局召开紧急会议部署抗击疫情和复工复产工作,会议要求全市应急系统强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与时间赛跑,与疫情斗争,把打好疫情防控阻击战,向全市人民交上一份满意答卷;会议要求全面加强防控工作指导,做到“三个确保”(确保全市复工复产生产安全、确保不发生聚集性疫情爆发和扩散、确保全市应急系统干部职工安全);会议决定对长沙市12家当前急需防控物资生产企业全力提供安全生产服务保障,要求对该类型企业开辟绿色通道,提供“三主一优先”服务(主动帮助、主动服务、主动解难,保障防控物资优先生产的同时防范事故发生),坚决做到“一断三不断”(阻断病毒传播渠道,重点企业生产不能断、应急服务绿色通道不能断、应急物资保障不能断)。

会后,长沙市应急管理局立即组织由局领导或党组成员带队的12个督导组分别奔赴长沙芙蓉口罩厂、长沙雨花消毒药有限公司等12家医用物资生产企业开展服务保障工作。