骆正平带队到芙蓉区、天心区调研企业复工复产、 安全生产和疫情防控工作

长沙市应急管理局 时间:2020-03-18 来源:综合协调处 字号:【        

  2020年3月17日,市应急局党组书记骆正平带队到芙蓉区、天心区调研“大干一百天,实现双过半”背景下企业复工复产、安全生产和疫情防控工作。市应急局副局长喻志珊参与调研。

      调研组先后来到隆平高科产业园、东湖街道、天心经开区和暮云街道,分别听取了疫情防控和安全生产工作部署落实情况等汇报。随后,调研组随机走访了湖南腾远智能有限公司、湖南本安亚大新材料有限公司、长沙三元钢结构有限公司三家企业。“目前有多少员工在岗?”“在疫情防控方面都采取了哪些措施?”“企业的重点安全风险有哪些?”“如何履行安全生产主体责任?”骆正平边走边看边问,详细了解厂区消毒、物资配备及复工前后如何加强安全风险管理和隐患排查治理等情况,询问企业在疫情防控和安全生产方面存在的困难和问题。

  在同区应急局、园区及街道应急干部的座谈会上,骆正平认真听取了各部门确保疫情下安全稳定的主要举措、机构改革后防灾减灾救灾职责履行情况以及应急管理在基层网格化中的运行状况。最后,骆正平强调:一要履行“大干一百天,实现双过半”的安全监管职责;二要压实企业主体责任;三要加强街镇社区基层网格应急队伍建设;四要确保企业复工复产和当前安全稳定。