温情慰问 助力防疫 共迎春暖花开

长沙市应急管理局 时间:2020-03-20 来源:市应急局青工委 字号:【        

2020年3月20日,在局领导的支持下,市应急局青工委组织20余名机关青年组成学雷锋志愿服务队,到浏阳市龙伏镇黄桥村开展温情慰问、助力防疫等学雷锋志愿服务活动。 

(市应急局雷锋志愿服务队到浏阳市龙伏镇黄桥村开展温情慰问、助力防疫志愿服务活动)

按照市应急局青工委“抗击新冠疫情 助力复工复产”学雷锋志愿服务活动方案,志愿者分成五组慰问了困难儿童,为他们送去了学习用品和文体用品;为产业扶贫企业和黄桥村村部送去了防疫物资,助力企业复工复产,为基层一线解燃眉之急。

孩子是祖国的未来,青年志愿者来到黄桥村,慰问困难儿童,在防疫期间为他们送去学习用品和体育器材,注重下一代“智”和“体”的培养,播种希望,利在长远。

基层一线是战“役”桥头堡,青年志愿者为黄桥村村部送去防疫物资,尽我们所能,解他们燃眉之急,共同为抗“疫”出力。

脱贫攻坚是国家战略,也是当代青年的使命。志愿者们将疫情防控、学雷锋、脱贫攻坚工作相结合,助力贫困户实现产业脱贫目标,共同见证春暖花开。