以党建带队伍!长沙市应急局召开第一次机关党群工作会议

长沙市应急管理局 时间:2020-03-21 来源:市应急局机关党委 字号:【        

  2020年3月19日,长沙市应急管理局召开第一次机关党群工作会议,市应急局党组书记骆正平、各党支部书记、工青妇等群团组织负责人及相关处室代表参加会议。会议由市应急局党组成员、副局长喻志珊主持。

  会上,喻志珊传达了长沙市直属机关党的工作会议精神,要求与会同志深刻领会,抓好落实。他指出,要做好党建工作,必须要提高党务干部的业务能力和水平,要提高思想认识,准确把握好机关党工作的实质内涵,要找准做好党建工作的方式方法,要不断浓厚党建工作的氛围,要积极夯实机关党建工作的基础。

  随后,各党支部书记就如何抓好党建工作积极发言,并表示在后期的工作中,将积极配合上级党组织的领导,服从局党组的安排,把本支部的党务工作抓好、抓实、抓出成效,为市应急局的党建工作蓬勃发展积极助力。

  骆正平强调,做好党建工作必须要有清醒地认识,一是要增强党建工作责任感,树牢四意识,坚定四个自信,做到两个维护,紧紧围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等六个方面,抓学习、抓基础、抓结合,真正把党建工作抓实、抓细、抓落地;二是要增强机关党务工作的尊荣感,党务工作者要不忘初心、牢记使命,提高政治站位,加强政治学习,不断锻炼自身的政治品行,保持高昂的政治激情;三是增强机关党员干部的使命感,要以党建带队伍,以活动促党建;要把党建工作和业务统筹结合,凝心聚力,充分调动党员干部积极性、主动性和创造性,努力为应急管理事业改革发展履职尽责。