“大干一百天、实现双过半”,市应急管理局撸起袖子这样干!

长沙市应急管理局 时间:2020-03-26 来源:宣教处 字号:【        

  目前,“大干一百天、实现双过半”竞赛活动在全市范围内火热展开。3月25日下午,长沙市应急管理局召开全市应急管理局长座谈会,总结了2019  年全市应急管理系统的主要工作,分享工作经验,分析面临形势,并对“大干一百天、实现双过半”竞赛活动进行了全面部署。市应急管理局党组副书记、局长胡春山出席会议并讲话。市应急管理局党组书记骆正平主持会议。

  会议传达学习了《2020年长沙市应急管理局工作要点》(以下简称《要点》)。《要点》指出,今年全市应急管理工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要指示批示精神和党的十九大及十九届四中全会精神,统筹做好安全生产监管、自然灾害防治、应急救援三大工作,坚决杜绝重特大事故,遏制较大事故,防范自然灾害导致重大人员伤亡,打赢安全生产翻身仗,坚决扛实守护人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定的神圣责任,为建设现代化长沙提供坚实的安全保障。

  会上,胡春山指出,2019年是长沙应急管理发展历程上具有重要意义的一年,全市应急管理事业起步顺利、开局良好。目前,机构改革任务整体完成,安全生产形势总体稳定,防灾减灾救灾扎实开展,基层基础工作稳步推进,干部队伍建设有效加强,成功应对了去年主汛期、高森林火险期、庆祝新中国成立70周年活动以及今年以来爆发的新冠肺炎疫情等一次次重大风险挑战。

  胡春山强调,各区县(市)应急管理局要全面认清安全风险仍然很大、责任落实仍有差距、能力短板仍然突出及基层基础仍然薄弱的工作形势,统筹做好安全生产监管、自然灾害防治、应急救援三大工作,为建设现代化长沙提供坚实的安全保障。要坚持从严监管执法,稳控安全生产;顺应应急改革,健全体制机制;夯实基层基础,增强实战能力;加强队伍建设,提升履职能力;保持高度警惕,做好当前工作。围绕服务“大干一百天、实现双过半”竞赛活动,做好复工复产安全监管与服务,积极开展防汛备汛工作,抓好森林防灭火工作,落实值班值守,保持只争朝夕、舍我其谁的奋斗姿态,坚定信心、开拓进取、真抓实干、不辱使命,为决胜全面建成小康社会、建设现代化长沙作出应有贡献!

  市纪委监委驻市水利局纪检监察组组长熊力,市应急局党组成员、正副调研员,各区县(市)应急局、  高新分局主要负责人,市应急局各处室负责人以及直属单位班子成员参加会议。

  芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、高新区、长沙县、浏阳市、宁乡市等10个区县(市)应急局主要负责同志依次汇报了2019年工作情况,分析了工作中存在的主要问题,谋划了2020年工作思路,并对做好全市应急管理和安全生产工作提出了意见建议。