长沙市应急管理局-骆正平书记到宁乡市矿山企业开展安全生产工作调研

骆正平书记到宁乡市矿山企业开展安全生产工作调研

长沙市应急管理局 时间:2020-06-19 来源:宁乡市应急局 字号:【        

  6月18日,市应急管理局党组书记骆正平带队到宁乡市鑫美矿业、白龙石灰石矿和望城区梅湖建材开展矿山行业安全生产工作调研。骆正平在听取企业工作汇报后,亲自到现场并下井检查指导,指出企业存在的安全风险、安全隐患,并提出整改意见。

  骆正平强调,安全生产事关人民群众生命安全,各企业一定要高度重视。一要强化安全生产责任落实。企业“一把手”是安全生产的第一责任人,一定要把安全生产扛在肩上,抓在手上,切实落实全员安全生产责任制。二要加强管理。企业安全管理人员要认真履职,充分尊重专业技术人员意见,加强安全检查和隐患排查,严管重罚“三违”作业人员。三要加强宣传教育。在抓好员工安全培训的基础上,多播放事故警示片,切实提高员工安全意识和责任意识,要使安全意识在职工中入心、入脑。四要加大安全投入,实施科技兴安,打造智能化安全管理系统,进一步提升矿山安全管理水平。

  骆正平高度评价梅湖建材的自动化水平,同时指出企业要大力发展企业安全文化,进一步加强厂区环境保护,打造绿色环保企业,在企业生存与发展上多练“内功”,积极向当地政府汇报沟通,争取政府、部门的理解支持,为长沙市的经济建设添砖加瓦。

  骆正平对宁乡市、望城区近年取得的工作成效给予高度肯定,就下步工作提出明确要求。他要求,要守住安全生产的底线,全面开展隐患排查治理,加强监管执法,确保安全生产。

  市应急局副局长李建勋,宁乡、望城应急管理部门负责人陪同调研。



相关文档: