长沙市应急管理局-郑建新出席市长办公会,研究全市安全生产等工作

郑建新出席市长办公会,研究全市安全生产等工作

长沙市应急管理局 时间:2020-06-19 来源:长沙晚报 字号:【        

  层层压紧压实责任 筑牢安全生产防线

  郑建新出席市长办公会 研究全市安全生产等工作

  6月18日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新出席市长办公会,研究全市安全生产、主城区危房改造和铁路沿线人居环境提升等工作。市领导夏建平、邱继兴、谭勇、张庆和参加。

  会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理批示精神以及全国、全省安全生产有关会议精神,研究全市安全生产工作,审议《长沙市安全生产专项整治三年行动实施方案(送审稿)》,部署安排危化品等重点行业领域安全生产整治工作。

  郑建新强调,安全生产工作一刻也不能松懈。要提高政治站位,深刻领会全国、全省安全生产工作会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决遏制重特大事故发生。要抓实工作举措,细化方案、突出重点、压实责任,突出抓好“1个总方案+3个专题+10个专项行动+N个隐患排查专项子方案”的落实,深入开展危化、烟花、矿山等专项整治,对照方案确定的重点任务和责任分工,层层压紧压实责任,筑牢安全生产防线。要强化统筹推进,坚持上下联动、部门联合,强化问题导向、综合保障,确保安全生产专项整治三年行动取得实实在在的效果。

  会议研究了全市主城区危旧房屋改造和铁路沿线人居环境提升工作。郑建新指出,主城区危房改造和铁路沿线人居环境提升是改善民生福祉、提升城市品质、激活有效投资一举多得的重大举措。各级各部门要统一思想认识,切实增强紧迫性、责任感,站在落实“六稳”“六保”工作要求、践行以人民为中心的发展思想的高度,将工作抓紧抓实抓细,真正惠及广大群众。要坚持目标导向,按照明确的时间节点,务实高效推进,确保2022年底前全面完成改造提升任务,不留死角。要明晰工作思路,加强规划统筹,灵活运用“加法”“减法”,做到统筹兼顾、有序推进,强力清除城市“斑点”。郑建新强调,危房改造是重要的底线工作、民生工程,要拓宽融资渠道,通过财政奖补与发行专项债券、撬动民间投资等多渠道并举,支持项目加快推进。要形成工作合力,各级各部门要各司其职、密切配合,加强沟通协调,做到务实推进,真正将实事办好、好事办实。



相关文档: