长沙市应急管理局-廖建华带队检查安全生产工作

廖建华带队检查安全生产工作

长沙市应急管理局 时间:2020-12-17 来源:长沙晚报 字号:【        

  2020年12月16日,市委常委、市委政法委书记廖建华带队前往雨花区京豪商厦和长沙汽车南站开展安全生产检查。

  廖建华一行首先来到京豪商厦,仔细检查大厦内违建隐患整治情况,并向有关负责人了解整治工作进展。她强调,要进一步强化安全意识,夯实属地管理责任与部门监管责任,严格对照整治方案要求,加快整治进度,强化过程管理,确保在本月底前全面整治到位,为群众营造更加舒适安全的生活环境。

  在长沙汽车南站,廖建华先后对进站安检、安全视频监控、消防设施配置等情况进行了仔细检查,并对站内客运大巴车安全管理工作进行了随机抽查。她指出,安全生产容不得丝毫懈怠,要全面压实企业主体责任,力戒形式主义与经验主义,在落实疫情防控要求的同时做好旅客进站安全检查,强化违禁物品和其他风险因素排查。要加强客运从业人员安全教育培训,密切关注驾驶员身体及心理健康状况,坚决杜绝疲劳驾驶、酒后驾驶、超员超速等违法违规行为,保障人民群众出行安全。




相关文档: