长沙市应急管理局-市应急管理局党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

市应急管理局党组理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

长沙市应急管理局 时间:2020-12-18 来源:机关党委 字号:【        

  2020年12月17日,长沙市应急管理局党组理论学习中心组召开12月份集中学习(扩大)会议,深入学习领会了党的十九届五中全会精神。局党组学习中心组成员、局机关和直属机构全体党员干部职工参加学习,局党组书记骆正平主持会议。

  会上,市委宣讲团成员、市委党校教授曹习华对党的十九届五中全会精神进行了深入的解读。曹教授从“新阶段与新目标”“新理念与新部署”“新变化与新格局”三个方面对全会精神进行了讲解。

  党的十九届五中全会站在党和国家事业发展全局高度,按照党的十九大对实现第二个百年奋斗目标作出的分两个阶段推进的战略安排,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图。

  局党组书记骆正平指出,要提高政治站位抓落实。始终坚持思想上高度重视,行动上保持步调一致。要聚焦重点任务抓落实。重点围绕安全生产、自然灾害防控、应急救援三大职责,履职尽责。要立足中心工作抓落实,确保全年安全生产良好形势圆满收官,“两节”期间安全稳定。

  局党组副书记、局长胡春山强调,全局干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,统筹好安全与发展,结合自身职责,把各行各业的安全生产作为头等大事来抓,持续开展好安全生产专项整治三年行动,抓好交通、建筑行业的安全生产整治,做好冬季办公区域安全防范及疫情防控工作。

  会议结束后,组织召开了局直属单位晋级副科职竞职演讲暨民主推荐会,五名同志做了慷慨激昂的竞职演讲。




相关文档: