长沙市应急管理局-市应急管理局开展“重走红军路,传承革命精神”党性锻炼

市应急管理局开展“重走红军路,传承革命精神”党性锻炼

长沙市应急管理局 时间:2020-12-23 来源:市应急局机关党委 字号:【        

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,锤炼艰苦朴素的工作作风,不断提高应急干部的党性修养。2020年12月7日至12月12日,市应急管理局全体干部职工分两批到郴州、怀化市委党校开展“重走红军路,传承革命精神”党性锻炼活动。

(学员在怀化举行开班仪式)

  党组书记骆正平在开班仪式上要求一要充分认识培训的重要性,端正态度认真学习;二要珍惜这次培训的机会,提高水平锤炼本领;三是要发扬应急干部风采,团结友爱互助互敬。

(黄土苏维埃政权旧址参观学习)

  沿着历史的脚步,学员们先后参观了芷江受降纪念坊、湖南抗战胜利纪念馆,并先后组织开展《光耀千秋的红色怀化》和《震古烁今的“中国凯旋门”》的专题学习。

(学员在通道转兵纪念馆参观学习)

  在通道转兵党性教育基地向老一辈无产阶级革命家敬献花篮、重温入党誓,并瞻仰通道会议旧址。在芋头侗寨重走了红军当年的长征路线,听了《一盏马灯,永耀侗寨》的故事。黄土苏维埃政权旧址参观,开展《不忘初心跟党走》专题学习。

(学员在布田教育基地参观学习)

  走进东江镇布田村红色革命教育基,重温布田那段波澜壮阔的革命历史。朱德、陈毅率部队离开布田后,国民党军队枪杀共产党员和革命群众107人,制造了“布田八四惨案”。残酷的历史深深的震撼着我们,也深深激发了学员们坚定信念为民担当的使命感。

(学员在郴州沙洲村参观学习)

  半条被子,温暖中国。走进沙洲村,走进半条被子发生地徐解秀故居,学员们重温入党誓词并学习了习近平总书记在纪念红军长征80周年大会上讲述的半条被子的故事。什么是共产党,共产党就是有半条被子也要剪下一半分给老百姓的人。总书记的话振聋发聩,使我们深刻的认识到了中国共产党一切为了人民,一切依靠人民的政治立场和价值理念。

(学员在半条被子发生地徐解秀故居参观学习)

  通过此次活动,锤炼我们全体党员和干部职工的党性修养,坚定我们对党的忠诚信仰。党员们一致表示,通过此次党性锻炼,要把思想和行动统一到党中央的部署上来,凝聚力量,强化首任首责的担当精神,为全市应急管理工作形势持续向好发展贡献力量,为建设长沙经济社会营造良好的安全环境。




相关文档: