长沙市应急管理局-长沙市应急管理局举办消防培训演练活动

长沙市应急管理局举办消防培训演练活动

长沙市应急管理局 时间:2020-12-29 来源:宣教处 字号:【        

为进一步提高全局干部职工应急救援处置能力,12月28日下午,长沙市应急管理局举行消防培训演练活动。市安委办主任、市应急管理局局长胡春山,市应急管理局党组书记骆正平等局领导以及局机关全体干部职工参加消防培训演练。

活动现场,长沙市消防协会的讲师从火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了培训讲解,还例举了大量生活中的案例,内容深入浅出,互动性强。授课讲师通过现场示范,告诉大家如何正确使用灭火器,带领大家一起进行实操演练。

 

胡春山表示,消防实战培训是平安创建工作中的一项重点内容,是确保局机关平稳有序运行的重要举措。要加大安全事故预防工作的力度,发动更多人员学习参与消防实操活动,提高全员消防安全意识。通过持续开展安全生产专项整治三年行动“大宣传、大培训、大警示”活动,牢固树立安全发展理念,切实做到促一方发展,保一方平安。他强调,要着重谋划好岁末年初低温雨雪天气的安全生产应对工作,进一步做好冬季森林火灾的预防准备,为全市安全生产工作的稳定提供保障。



相关文档: