长沙市应急管理局-局党组书记骆正平到岳麓区银盆岭街道火炬城社区调研区域化党建工作

局党组书记骆正平到岳麓区银盆岭街道火炬城社区调研区域化党建工作

长沙市应急管理局 时间:2020-12-31 来源:局机关党委 字号:【        

  根据《<关于全面加强和改进城市基层党建工作的意见>的通知》(长办发〔2018〕20号)文件要求,12月30日,局党组书记骆正平带队到岳麓区银盆岭街道火炬城社区调研区域化党建工作。他强调,要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”思想,深入、常态化开展机关、社区联合党建工作,全面推进区域化党建工作。副局长、机关党委书记喻志珊参加调研。

  骆正平来到火炬城社区公共服务中心,深入了解区域化党建工作开展情况。社区与应急管理局在内的4家共建单位一起建立了区域化党建联席会议制度,深化需求、资源、项目“三张清单”制度,确立了4个年度共建项目。骆正平指出,要充分发挥社区班子领头羊作用,抓好党员建设,加强自身能力;要服务好居民,要稳得住、拿的出,进得去、坐得住、出得门,搞好基础性服务保障工作。

  在湘许二期小区,骆正平详细了解美丽楼道、应急知识宣传长廊建设情况。2019年,应急管理局与市政法委联合打造的美丽楼道建设,在楼梯加装防滑条,以岁寒三友为主题设置文化墙,方便生活,提升精神文化水平。2020年,应急管理局投入资金10万元,帮助社区打造应急知识宣传长廊,营造浓厚的防范和自救应急氛围。骆正平指出,要充分结合社区自有条件,利用共建单位的业务特点,打造社区党建特色,建设亮点楼栋、亮点街区。



相关文档: