长沙市应急管理局-长沙市召开推进安全生产“打非治违”三年行动暨安全生产紧急电视电话会议

长沙市召开推进安全生产“打非治违”三年行动暨安全生产紧急电视电话会议

长沙市应急管理局 时间:2021-01-10 来源:长沙晚报 字号:【        

  深刻吸取事故教训 牢牢守住安全底线

  全市推进安全生产“打非治违”三年行动暨安全生产紧急电视电话会议召开,夏建平出席

  2021年1月9日上午,长沙市召开推进安全生产“打非治违”三年行动暨安全生产紧急电视电话会议。市委常委、常务副市长夏建平强调,要以“1·7”燃爆事故为鉴,深刻吸取教训,以更大的决心、更有力的措施推进安全生产“打非治违”三年行动,牢牢守住高质量发展的安全底线。副市长邱继兴主持会议。

  会议专题传达贯彻省、市领导同志关于湖南邦普循环科技有限公司“1·7”燃爆事故的重要指示批示精神,研究部署我市安全生产“打非治违”三年行动工作。宁乡市政府主要负责人在会上就“1·7”燃爆事故作检讨发言。

  夏建平强调,安全生产事关人民切身福祉、事关经济社会大局稳定。全市各级各部门务必汲取教训,长鸣安全警钟,既要认清形势、看到短板,又要提高认识、筑牢底线,切实担负起安全生产的政治责任和使命。务必较真碰硬,压实安全举措,强力部署开展安全生产“打非治违”三年行动,全面排查安全隐患,加大监管执法力度,切实加强应急保障。务必履职尽责,严明安全责任,坚决落实党政属地责任、行业监管责任和企业主体责任,不断织密安全生产责任网,为人民群众提供有力的安全保障。



相关文档: