长沙市应急管理局-长沙市安委办召开全市事故警示约谈会议

长沙市安委办召开全市事故警示约谈会议

长沙市应急管理局 时间:2021-06-28 来源:长沙晚报 字号:【        

  2021年6月25日下午,长沙市安委办召开全市事故警示约谈会议,约谈今年以来发生一次死亡2人及以上事故的乡镇街道主要负责人以及近期事故相关责任单位负责人。

  会上,市应急管理局总工程师刘瑶通报了全市事故情况。被约谈企业以及乡镇(街道)相继作检讨发言。市交通局、市住建局、市物流口岸办、市公安局交警支队分管领导通报了各领域的安全事故情况并讲话。

  被约谈企业天心海智顺物流负责人在检讨发言中表示,今后一定吸取事故教训,时刻绷紧安全生产弦,扎扎实实把安全工作做细做实,确保安全生产责任落到实处。被约谈乡镇浏阳市金刚镇政府负责人在检讨发言中表示,事故暴露出道路交通安全责任落实不严、隐患排查治理不到位、宣传教育存在短板和漏洞等问题,下阶段金刚镇将坚决贯彻落实会议精神,抓好安全生产工作,坚决杜绝安全事故再次发生。

  市安委办主任、市应急管理局局长胡春山指出,警示约谈会议主要警示三个方面——政治红线不能越,事故底线不能碰,安全防范不能松。他强调,要吸取事故教训,反思思想认识是否到位,反思责任落实是否到位,反思管控是否到位;要突出问题导向,隐患排查要更细,隐患整改要更实,宣传教育要更广;要强化政治担当,严格落实党政领导责任,强化部门监管责任,突出企业主体责任。各区县应急管理局通过视频远程参与全市会议,并对今年1月至5月每月交通事故、火灾事故排名全市前列的乡镇街道主要负责人以及相关事故责任单位负责人进行约谈。




相关文档: