长沙市应急管理局-市应急局监察支队开展“学党史办实事,以案释法保安全”行动

市应急局监察支队开展“学党史办实事,以案释法保安全”行动

长沙市应急管理局 时间:2021-07-02 来源:监察支队 字号:【        

  为守牢安全生产底线红线,2021年6月30日,市应急局监察支队队长张佩芳带队到隆平高科技园,开展“学党史办实事,以案释法保安全”专题执法普法行动。

  在燕京啤酒湖南公司,执法人员对照《长沙市安全生产专项整治三年专项行动方案》工作要求,从安全生产管理协议签订、厂房出租统一管理、承租方安全生产条件等方面,重点检查“厂中厂园中园”专项治理情况,查处安全问题7项。

  执法人员在新经阁铝材股份有限公司开展执法检查

  在新经阁铝材股份有限公司,执法人员从企业建立健全安全生产责任制、安全生产投入、安全生产培训、应急预案管理、生产现场安全管理等方面,重点检查企业落实安全生产主体责任情况。共查处安全问题31项,其中重大事故隐患3条。

  张佩芳解读《刑法修正案(十一)》、新《安全生产法》

  为充分运用执法检查结果,服务、促进企业做好安全生产管理工作,市应急局监察支队还联合隆平高科技园举办了“安全生产月‘以案释法’专题讲座”活动。市应急局监察支队执法队员侯健结合《安全生产法》,逐项剖析当天上午在检查中发现的问题,帮助园区企业员工提高安全意识。随后,张佩芳就《安全生产法律风险》进行授课辅导,解读《刑法修正案(十一)》、新《安全生产法》,向园区企业普及法律知识,提升知法、尊法、守法能力。

  园区企业主要负责人及相关管理人员表示,隆平高科技园三年行动百日攻坚暨安全生产月“以案释法”专题活动的开展,让大家充分认识到落实企业安全生产主体责任的重要意义,未来将以最严的标准、最高的要求、最实的措施、全面排查整治企业安全隐患,时刻绷紧安全生产这根弦,以安全稳定向建党百年献礼!




相关文档: