长沙市应急管理局-长沙市应急管理局召开党风廉政建设暨警示教育大会

长沙市应急管理局召开党风廉政建设暨警示教育大会

长沙市应急管理局 时间:2021-07-16 来源:局机关党委 字号:【        

  2021年7月15日下午,长沙市应急管理局召开2021年党风廉政建设暨警示教育大会,传达学习中央、省、市纪委全会精神,总结2020年党风廉政建设工作,分析形势,对今年工作进行安排部署,进一步加强党员干部廉洁从政教育,引导党员干部强化廉洁自律意识。市纪委市监委驻市水利局纪检组组长熊力、派驻纪检组成员出席会议,局机关及直属单位全体党员干部参会。会议由局党委副书记、局长胡春山主持。

  会上,与会人员集中观看警示教育片《迷途》,并通报我局违纪干部相关情况及“纪律就在身边,教训就在眼前”系列案件,通过呈现“身边人”违纪事实,警醒广大党员干部从中深刻汲取教训。随后,班子成员依次向局党委书记骆正平递交了《长沙市领导干部廉洁从政承诺书》。

  会议传达了中央十九届纪委五次全会、省十一届纪委六次全会、市十三届纪委六次全会精神,并部署下一阶段党风廉政建设工作。局党委委员、副局长喻志珊要求,各处室和直属单位要准确把握党风廉政建设面临的新使命和新要求,坚持严字当头,把握政治规矩、贯彻责任落实、强化风险管控、狠抓队伍建设。

    市纪委市监委驻市水利局纪检组组长熊力对违纪案件进行了深刻剖析,并对下阶段工作提出了具体要求:一是要涵养正气,抓好初心教育。要抓好理想信念,拧紧“总开关”,抓好纪律规矩,常打“预防针”,抓好日常教育,念好“紧箍咒”;二是要夯实底气,扎好制度笼子。要严谨建立制度,用制度管权、管人、管物。规范运行权利,用监督传递压力,推动落实;三是要浓厚风气,学好纪律规矩。要坚持思想先行,加强纪律规矩的学习教育,主动做纪律规律的践行者。

    骆正平指出,党员干部要始终坚持从严治党要求,进一步提升政治思想觉悟。不断提升政治站位、政治觉悟,强化责任担当。要始终保持廉政警示常态,进一步筑牢违规违纪底线;机关纪委要采取多种方式开展警示教育,党员干部要做遵章守纪的模范,构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制;要始终秉持廉洁奉公态度,进一步营造良好政治生态;要贯彻落实好市委市政府的决策部署,着力防范化解重大安全风险,守土有责、履职尽责,全力保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定。

    胡春山强调,全局干部要认真领悟,把握要义,以此次会议为契机,凝聚共识,切实增强做好新时代应急管理工作和党风廉政建设工作的责任感和使命感;要细致部署,狠抓落实,认真落实好“一岗双责”,党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,提升廉洁自律的意识和防腐拒变的能力;要围绕中心,服务大局,党员干部要始终对党忠诚,强化政治担当,用实际行动做好中心工作,为实现我市“三坚决两确保”目标提供坚强的政治保障和纪律保障。




相关文档: