杨应龙率队开展安全生产工作检查

长沙市应急管理局 时间:2020-01-22 来源:长沙县应急局 字号:【        

2020年1月21日下午,长沙县委常委、常务副县长杨应龙率队开展安全生产工作检查。

一行人首先来到湘龙街道的保利香槟国际大型商业综合体,该综合体占地建筑面积6万平方米,建筑高度22米,为一类高层建筑。现场,杨应龙查看了监控室、灭火器、消防通道等,并详细查阅了企业开展安全生产工作的相关台账资料。“消防通道要保持畅通,不要堆放杂物,疏散等安全标识标牌要设置在醒目的位置。”现场,杨应龙针对企业安全生产方面存在的隐患问题,现场予以指出并要求抓紧整改落实。

“安全生产一定要牢记在心,责任上肩。”在泉塘街道昌和商业中心,杨应龙边走边看,重点检查了商场微型消防站消防器材、消防通道、疏散示意图、消防控制室等安全防范设施运行情况,现场随机抽选一位员工检验其是否会使用灭火器,“员工使用灭火器还不太熟练,你们要加强培训。”现场,他叮嘱企业要高度重视抓好安全生产工作,提高思想认识;要履行安全生产法赋予企业主要负责人的主要职责,开展全员全岗位安全培训工作。

随后,一行人还来到泉塘街道的韦尔斯利酒店、明城国际大酒店,以及位于星沙汽车站的和顺加油站。

杨应龙指出,要抓好春节期间大型商业综合体、酒店等人流密集场所的安全生产工作,要强化落实安全生产党委政府属地责任、部门监管责任、企业主体责任,不能有半点懈怠和疏忽,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,筑牢安全生产“生命线”,切实做好安全生产各项工作,安全细节上要抓细,不能有丝毫松懈,确保节日期间安全稳定,让广大群众过一个平安欢乐祥和的春节。