岳麓区观沙岭街道开展烟花爆竹领域“打非治违”专项整治行动

长沙市应急管理局 时间:2020-01-21 来源:岳麓区应急局 字号:【        

岁末年初,烟花爆竹正处于销售旺季,为确保广大市民过一个祥和安定的新春佳节,2020年1月20日上午,观沙岭街道联合区公安分局、观沙岭派出所、街道公共安全办、综治巡防队在辖区内深入开展烟花爆竹 领域“打非治违”专项整治行动。

此次行动重点以打击无证经营、非法违法销售、储存等行为的烟花爆竹领域“打非治违”专项行动。对辖区内存在无证经营、非法销售、储存烟花爆竹的商铺,执法人员当场对无证照经营、非法销售、储存烟花爆竹的门店负责人进行批评教育,并将非法销售、储存的烟花爆竹依法没收,共计收缴非法销售、储存的各类规格鞭炮200余盘、条鞭86余条,大小规格烟花礼盒35个,各类小型烟花爆竹1500余个。观沙岭派出所将拟对无证经营、非法销售、储存烟花爆竹数量较多的2处门店负责人进行顶格处罚—行政拘留,并安排防爆专车将收缴的烟花爆竹押运至区公安分局指定存放安全地点。

 2020年春节将至,街道将继续联合有关职能部门在辖区内开展烟花爆竹领域“打非治违”专项整治行动,不断加强烟花爆竹领域安全监管工作,确保人民群众生命财产安全。