长沙县泉塘街道:主动帮扶“两手抓” 89家企业顺利复工

长沙市应急管理局 时间:2020-02-11 来源:长沙县应急局 字号:【        

 “请配合进行体温测量登记,并在指定区域消毒后方可进入!”2020年2月10日,长沙县泉塘街道组织应急办、泉塘行政执法队、新安派出所、向星、丁家岭社区和安全服务机构,检查新阳光工业园区企业安全生产复工复产和疫情防控工作。

对部分企业未记录员工体温测量和厂房消杀情况,班前会、安全教育培训不规范等问题,责令立即整改,要求从严落实安全生产“六个一”和疫情防控要求,特别注意加强员工业余时间管理,不串门、不聚集、到公共场所戴口罩,确保安全复工复产,助力疫情防控。

连日来,长沙县泉塘街道严格落实县委关于“一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓、两不误”的要求,快速反应,迅速行动,主动指导帮扶企业复工复产和疫情防控。截至目前,共复工复产企业89家,排查登记返岗人员信息519条,各项工作稳步有序推进。