望城区桥驿镇:科学有效阻击疫情,安全稳定复工复产

长沙市应急管理局 时间:2020-02-13 来源:望城区应急局 字号:【        

当前,疫情防控正处于关键时期,也是企业复工复产地集中时期,2020年2月12日,长沙市望城区桥驿镇安全生产办、经济发展二办对辖区内的敬得包装(湖南)有限公司复工复产工作进行联合检查。

检查组认真听取了企业负责人对疫情防控和复工复产安全生产工作开展的情况汇报。并让企业负责人对照2020年复工复产肺炎疫情防控和安全生产审查表逐项如实填写,着重检查了该企业进出人员登记、消防设施设备、日常卫生消毒、防疫物资储备和安全生产复工方案、教育培训等情况,对发现存在的各类隐患问题当场下达限期责令整改文书,确保不发生安全事故。

接下来,辖区内工贸企业的复工复产工作上,桥驿镇仍会严格把关开复工审批资料。做到疫情防控措施不到位不开工,安全隐患不排除不生产,严禁企业盲目仓促复工复产。