织密复工复产安全网 望城区开展安全生产大检查

长沙市应急管理局 时间:2020-03-19 来源:红网 字号:【        

  疫情当前,长沙望城区金山桥街道在做好疫情防控工作的同时,关注重点企业复工复产工作情况,坚决防范安全事故的发生。2020年3月16日,金山桥街道安监站对辖区重点企业进行安全生产工作检查。

  检查组深入生产一线,重点检查了中石油大湖加油站以及长沙峰达消防设备有限公司、金环塑胶制品有限公司等企业的安全生产和疫情防控工作。检查中,检查人员详细排查了生产作业、设施设备等是否存在安全隐患,认真查看了消防器材、安全警示等是否配备到位,仔细翻阅了安全生产责任制度、应急预案、安全操作规程等是否完善健全。对排查出来的问题隐患详细登记在案,当场予以指出并下达相关整改通知书,要求企业明确整改责任人、整改措施,及时消除安全隐患。被检查负责人纷纷表示将保持高度警惕,按照检查组的整改意见和要求切实整改到位,举一反三,加强防范,确保生产经营安全。

  检查组强调,一是要把安全生产和疫情防控工作统筹兼顾做好,确保复工复产生产安全、人员安全;二是要深刻吸取近期各类安全事故教训,认真落实生产经营单位安全生产责任制,时刻做到警钟长鸣;三是要加强安全生产自查自纠与员工教育培训,提高发现隐患、整改隐患的能力,消除存在的安全事故隐患和苗头,坚决防范各类事故发生,为打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。