长沙县召开全县挂牌督办重大事故隐患整治工作调度会议

长沙市应急管理局 时间:2020-03-18 来源:长沙县应急局 字号:【        

为进一步推进全县重大安全隐患整治工作,2020年317日上午,长沙县召开全县挂牌督办重大事故隐患整治工作调度会议。县委常委、常务副县长杨应龙出席会议。

会上,重大安全隐患主体责任整治单位和牵头督办责任单位分别汇报了挂牌督办的隐患情况及整改进度。县安委办、消安办和道安办分别汇报了全县重大事故隐患、火灾隐患、道路交通安全隐患整治工作情况。

2017年以来,通过全县上下合力整治,全县累计挂牌督办重大事故隐患439处,已整改418处;挂牌重大火灾隐患16处,已整改7处;挂牌道路交通交通隐患287处,已整改287处,通过重大隐患一单四制的持续开展,整改销号了一大批事故隐患,有力确保了安全生产稳定。

杨应龙对全县重大隐患整治情况给予充分肯定,同时要求全县各单位进一步提高认识,认清形势,加大隐患排查和风险管控,把安全生产工作抓实抓细,抓出成效。要进一步强化措施,加强安全监管责任,依法行使安全监管的执法权,着力解决安全生产工作中的重点和难点问题。要确保真抓实干,细化方案,核准情况,细化措施,明确治理措施、资金、时限、预案和责任人员,限期整改到位。要严肃纪律,对于推进不力和重大隐患挂牌期间出现事故的,将顶格处理,决不姑息,确保全县安全生产各项工作平稳有序。